МЕНЮ

Какой должна быть качественная свиная черева

Описали основные критерии по ГОСТу 33791-2016, которым должна соответствовать добротная свиная черева, — именно такая продается в нашем магазине
Обработка
Без содержимого и загрязнений, очищены от жира, слизистой, серозной и мышечной оболочек.

Внешний вид
Кишки хорошо просоленные, умеренно влажные, без загрязнения посторонними примесями, концы аккуратно обрезаны, места перевязки пучков хорошо натерты солью.

Цвет
Черева категории Экстра и А имеют светло-розовый, светло-бежевый, бежевый оттенки;
Оболочки категория С могут быть светло-розовыми, бежевыми, темно-бежевыми, серыми.

Запах специфический, свойственный кишечному сырью. Допускается присутствие запаха консерванта, который удаляется при замачивании в воде не менее 6 часов.

Длина пучков 91,44 метра (в размоченном виде).

Количество отрезков в пучке:
Экстра — 14 шт;
А — 18 шт;
С — 40 шт (из них не более 5-ти отрезков длиной менее 1 метра).

Брыжеватость (мелкие отверстия):
Экстра и А — 0,1;
С — 0,5.
Ржавчина, краснуха, соленые пятна допускаются, исчезающие при замачивании в воде не менее 6 часов.
Наличие патологических пороков и плесени не допускается.
21 ноября / 2024