МЕНЮ

Говяжья черева по ГОСТу 33790-2016

Рассказали про основные признаки на которые стоит обратить внимание при оценке говяжьей оболочки
Обработка
Без содержимого, очищены от жира, слизистой, без дыр и загрязнений.

Внешний вид
Кишки хорошо просоленные, умеренно влажные, без загрязнения посторонними примесями, концы аккуратно обрезаны, места перевязки пучков хорошо натерты солью.

Цвет
Говяжьи черева категорий A, A/B могут быть кремового, светло-бежевого, бежевого оттенков;
Оболочки категории B и С могут иметь светло-розовый, бежевый, темно-бежевый, серый цвета.

Запах специфический, свойственный кишечному сырью. Допускается присутствие запаха консерванта, который удаляется при замачивании в воде не менее 6 часов.

Количество и длина отрезков черевы в пучке 30 метров:
А — 6 шт из которых 2 отрезка по 2 метра;
А / B — 8 шт из которых 3 отрезка по 1,5 метра;
B — 8 шт из которых 3 отрезка по 1,5 метра;
С — 15 шт, допускается наличие отрезков меньше метра.

Ржавчина, краснуха, соленые пятна допускаются, исчезающие при замачивании в воде не менее 6 часов.
Наличие патологических пороков и плесени не допускается.
21 ноября / 2024