МЕНЮ

Баранья черева стандарты по ГОСТу

Включили в этот список основные признаки качественного кишечного сырья по ГОСТу 34107-2017
Обработка
Без содержимого, очищены от серозной, слизистой и мышечной оболочек, без дыр и загрязнений.

Внешний вид
Кишки хорошо просоленные, умеренно влажные, не загрязненные примесями и содержимым кишок, концы аккуратно обрезаны, места перевязки пучков хорошо натерты солью.

Цвет
От светло-розового до серого.

Запах специфический, свойственный кишечному сырью. Допускается присутствие запаха консерванта, который удаляется при замачивании в воде не менее 6 часов.

Длина пучка 91,44 метра (в размоченном виде).

Количество отрезков черевы в пучке:
А — 14 шт из которых 2 отрезка по 3 метра;
B — 16 шт из которых 3 отрезка по 2 метра;
С — 20 шт из которых 4 отрезка по 1 метру.

Для бараньих оболочек категории А не допускается ржавчина, краснуха. Для остальных категорий допустимы следы, исчезающие при проливке.
Соленые пятна допускаются, если исчезают при повторной проливке.
Наличие патологических пороков и плесени не допускается.
21 ноября / 2024